Новости.
09:15, 24 Января 2007
4
1
2

Кондопога привлекала внимание к Катанандову

Повышенный интерес в минувшем году федеральной и региональной прессы к главе Карелии Сергею Катанандову связан с трагическими событиями в Кондопоге, где в конце августа-начале сентября произошли массовые беспорядки на национальной почве.

Катанандов в Кондопоге
Катанандов в Кондопоге
Об этом заявил руководитель Центра политических и социальных исследований республики Анатолий Цыганков, комментируя итоговый рейтинг упоминаемости региональных лидеров в российских СМИ за 2006 год, подготовленный информационным агентством REGNUM и компанией "Медиалогия".

По словам Цыганкова, кондопожские события заставили российских журналистов обратить пристальное внимание на все, что происходило в Карелии. Именно поэтому такие темы, как роспуск республиканскими властями городского совета Петрозаводска или социальная обстановка в приполярном поселке Чупа, освещались многими федеральными телеканалами и центральными изданиями страны, что в результате и обусловило стремительный рост позиции Сергея Катанандова в годовом медиа-рейтинге.

Как правило, рассказывая о событиях в республике, журналисты федеральных и региональных СМИ не могли не коснуться деятельности карельского руководства, и глава лесного края заметно опередил своих коллег из соседних областей по упоминаемости в отечественной прессе.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?