Новости.
09:14, 24 Января 2007

В Поморье начался лов наваги

Загрузка...

Морозная погода, установившаяся в Карелии в последние несколько дней, позволила рыбакам приступить к прибрежному лову наваги на Белом море.

Как рассказал заместитель председателя Союза рыбопромышленников республики Илья Раковский, традиционный промысел начался в Карельском Поморье лишь в середине января: из-за необычно теплой зимы море долго не замерзало, а навагу ловят только подо льдом. К тому же, эта рыба требует срочной естественной заморозки.

Рыболовецкий колхоз "Грумант" из Беломорска уже выловил более 20 тонн наваги, и по мнению руководства колхоза, до конца января рыбаки смогут освоить всю выделенную квоту, которая составляет 37 тонн.Начался лов наваги и в колхозе "Беломор" старинного поморского села Нюхча. Кроме того, выставили под лед мережи почти все частные предприниматели, получившие квоту на добычу этой деликатесной рыбы.

Выловленная навага пользуется огромным спросом у жителей республики не только за особый вкус, но и за относительно невысокую цену. Так на рынках Петрозаводска килограмм рыбы стоит около 35 рублей, а в Беломорске ее можно купить за 20.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?