Новости.
09:28, 26 Января 2007

Судебные приставы пойдут по квартирам должников

Загрузка...

Судебные приставы, коммунальщики и органы власти будут совместно бороться со злостными должниками по оплате услуг ЖКХ.

Такое решение принято на совещании главы Пряжинского района Константина Гусева, старшего судебного пристава Пряжинского отдела судебных приставов Управления ФССП по РК Александра Федорова и руководителя Пряжинского филиала Петрозаводских коммунальных систем Владимира Махова. В ходе встречи был выработан комплекс мер, направленных на повышение эффективности работы по взысканию денежных средств как с самих предприятий ЖКХ Пряжинского района, которыем имеют задолженность перед бюджетами разных уровней, так и с потребителей коммунальных услуг.

В 2006 году в Пряжинском районе было возбуждено 224 исполнительных производства в отношении квартиросъемщиков-должников на сумму 1 млн. 148 тыс. рублей. Участники совещания поддержали предложение судебных приставов Пряжи по проведению в районе совместных с коммунальщиками рейдов, направленных на борьбу с должниками. В ближайшее время будут   составлены списки злостных неплательщиков, а в дальнейшем-  организованы совместные рейды в вечернее время по адресам проживания должников.

По мнению главы Пряжинского района Константина Гусева, ответственность должны понести и руководители предприятий ЖКХ, имеющие задолженность по платежам. В частности, долг Пряжинского РЭК перед Пенсионным фондом составляет около 7000 рублей. Исполнительные документы о взыскании  с него задолженности уже начинают поступать в Пряжинский отдел судебных приставов. В предбанкротном состоянии находятся Эссойльские коммунальные системы. Имущество, на которое судебные приставы могли бы обратить взыскание, у предприятия отсутствует. Глава района также подчеркнул, что любую проблему можно и нужно решать в досудебном порядке.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?