Новости.
09:29, 26 Января 2007

Русская церковь воспитает карелов

Загрузка...

Власти Карелии поручат «духовно-нравственное воспитание населения» религиозным объединениям.

С такой инициативой выступил глава республики Сергей Катанандов в рамках обсуждения планов работы министерства по национальной политике и связям с религиозными объединениями Карелии. В адресованных министерству рекомендациях губернатора, предлагается «обратить внимание на развитие эффективного механизма взаимодействия органов государственной власти с религиозными объединениями и повышение их роли в духовно нравственном и патриотическом воспитании населения». Одним из шагов в этом направлении станет поддержка мероприятий, посвященных 780-летию крещения карельского народа.

Так же перед министерством поставлена задача обеспечить «усиление деятельности по сохранению и возрождению русского языка и традиционной культуры русских Карелии». При этом, одним из основных направлений национальной политики должна стать «социокультурная адаптация мигрантов и иммигрантов через овладение русским языком».

От национальных общественных объединений Карелии власти республики ждут «повышения их гражданской ответственности за жизнедеятельность этнической общности на территории Республики Карелия».

Традиционно важная роль отводится «сохранению, использованию и развитию карельского, вепсского и финского языков». Сделать это предлагается «через усиление роли семьи» в пропаганде национальных языков.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?