Новости.
10:08, 29 Января 2007
4
1
2

Водителя оставили без машины

Преступник, захвативший автомобиль в поселке Шуя, устроил гонки с патрулем ДПС.

В ночь на субботу в дежурную часть Прионежского РОВД позвонил петрозаводчанин, рассказавший о том, что несколько минут назад был угнан его автомобиль «ВАЗ-2105». По его словам, в кафе к нему подошел знакомый и попросил подбросить его и двух приятелей до дома. По дороге выяснилось, что попутчикам надо было ехать в противоположную сторону. Возникла ссора, водитель остановил машину и вместе с пассажирами вышел на улицу. Один из молодых людей ударил его в лицо, сел за руль и скрылся на его автомобиле .

Прибывший по вызову экипаж дорожно-патрульной службы взял «на борт» потерпевшего и отправился по трассе «Кола» на поиски угнанных «Жигулей». Через некоторое время они увидели автомобиль, двигавшийся навстречу патрульной машине. Милиционеры развернулись, включили маячки и начали преследование. На требования остановиться угонщик не реагировал. В районе поселка Паданы он был настигнут преследователями, попытался убежать, но был задержан.

Выяснилось, что задержанный, 24-летний житель поселка Шуя, ранее привлекался к уголовной ответственности. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело. Злоумышленника по решению суда может ждать наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Отличившиеся сотрудники районного отдела милиции за проявленный профессионализм при исполнении служебных обязанностей будут поощрены руководством.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?