Новости.
10:09, 29 Января 2007
4
1
2

Пенсионерка доказывает право не платить долг по квартплате

Уникальный судебный процесс начался в мировом суде Петрозаводска, приступившего к рассмотрению иска МУП "Петро ГИЦ", требующего взыскать с пенсионерки задолженность по квартплате.

Женщина отказывается погасить задолженность, мотивируя это тем, что в тот период, когда образовался долг, она платила квартплату не "Петро ГИЦ", а ЖЭУ. Позднее ЖЭУ обанкротилось, его функции взяла на себя управляющая компания. Однако, управляющие компании не являются правопреемниками обанкротившихся ЖЭУ, следовательно не могут претендовать на долги бывших клиентов ЖЭУ.

Кроме того, в уставе МУП "Петро ГИЦ" нет пункта о сборе задолженности по квартплате. Следовательно, это предприятие не имеет права подавать иск в суд, считает упрямая пенсионерка, которой помогает общественный защитник Анатолий Александровский.

Если суд примет решение в пользу пенсионерки, то этот прецедент может спровоцировать массовые отказы жителей Петрозаводска выплачивать задолженность по квартплате, образовавшуюся в тот период, когда оказанием коммунальных услуг в городе занимались ЖЭУ.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?