Новости.
10:10, 29 Января 2007

Кандидаты регистрируются за деньги

Загрузка...

В муниципальную избирательную комиссию Петрозаводска обратились около 90 человек, пожелавших участвовать в борьбе за места в новом составе городского совета.

В минувшую пятницу в качестве кандидатов в депутаты были зарегистрированы 35 человек. Как сообщил председатель комиссии Григорий Футрик, большинство претендентов на депутатские мандаты являются самовыдвиженцами. Подавляющее число кандидатов предпочло внести денежный залог за свое участие в избирательной кампании, сумма которого составляет 7,5 тысячи рублей, и лишь двое кандидатов представили в МИК подписи избирателей. Участнику предвыборной гонки нужно заручиться поддержкой всего около 70 граждан.

В субботу на конференции петрозаводского отделения КПРФ было выдвинуто 16 кандидатов. Большинство из них будут баллотироваться по округам на Октябрьском проспекте и в центре города.

Выдвижение кандидатов в депутаты Петросовета завершается 10 февраля, а дата голосования назначена на 11 марта. В этот день жителям карельской столицы предстоит избрать 60 членов городского парламента.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?