Новости.
10:10, 29 Января 2007
4
1
2

Кандидаты регистрируются за деньги

В муниципальную избирательную комиссию Петрозаводска обратились около 90 человек, пожелавших участвовать в борьбе за места в новом составе городского совета.

В минувшую пятницу в качестве кандидатов в депутаты были зарегистрированы 35 человек. Как сообщил председатель комиссии Григорий Футрик, большинство претендентов на депутатские мандаты являются самовыдвиженцами. Подавляющее число кандидатов предпочло внести денежный залог за свое участие в избирательной кампании, сумма которого составляет 7,5 тысячи рублей, и лишь двое кандидатов представили в МИК подписи избирателей. Участнику предвыборной гонки нужно заручиться поддержкой всего около 70 граждан.

В субботу на конференции петрозаводского отделения КПРФ было выдвинуто 16 кандидатов. Большинство из них будут баллотироваться по округам на Октябрьском проспекте и в центре города.

Выдвижение кандидатов в депутаты Петросовета завершается 10 февраля, а дата голосования назначена на 11 марта. В этот день жителям карельской столицы предстоит избрать 60 членов городского парламента.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?