Новости.
10:18, 30 Января 2007
4
1
2

Карельские коровы – самые продуктивные

В 2006 году животноводы Карелии заняли первое место среди сельхозпроизводителей Северо-запада России по росту производства молока.

Как сообщила на пресс-конференции исполняющая обязанности министра сельского, рыбного хозяйства и экологии республики Ванда Патенко, увеличение производства молока обусловлено, в первую очередь, наращиванием продуктивности карельских коров. Так надой на одну фуражную корову вырос в регионе на 11,1% и достиг 5120 килограммов молока, что также является одним из лучших показателей в стране.

Вместе с тем, как заметила и.о. министра, успехи животноводства в республике связаны лишь с деятельностью сельхозорганизаций, а в частном секторе по-прежнему наблюдается падение интереса населения к содержанию скота. В итоге общий показатель производства молока за 2006 год вырос в Карелии только на 3,5%.
Республиканские власти рассчитывают стимулировать занятие жителей карельской глубинки сельхозпроизводством с помощью создания сельскохозяйственных потребительских кооперативов. В настоящее время в Карелии насчитывается уже 16 кредитных, 2 заготовительно-сбытовых и 6 перерабатывающих сельхозкооперативов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".