Новости.
10:19, 30 Января 2007

Больница оборудована техникой от горняков

Загрузка...

Костомукшская городская больница получила самое современное в городе медицинское оборудование, приобретенное горно-обогатительным комбинатом.

ОАО "Карельский окатыш" приобрело для городской больницы Костомукши комплекс медицинского оборудования стоимостью около 2 миллионов рублей. Как рассказали в пресс-службе компании, часть оборудования - аппарат диагностики заболеваний пищеварительной системы и оборудование для медицинских лабораторий - переданы больнице бесплатно, а наиболее дорогостоящую технику для ультразвукового исследования стоимостью 1,3 миллиона рублей медики получили в рассрочку. Клиника заплатит за нее предприятию в течение двух с половиной лет.

В свою очередь, Костомукшская городская больница взяла на себя обязательство в течение этого срока проводить бесплатные обследования работников местного горно-обогатительного комбината по показаниям врачей. Появление современного ультразвукового сканера японского производства позволит врачам Костомукши проводить полное обследование всех органов человека для диагностики различных заболеваний.

До недавнего времени исследование внутренних органов, щитовидной железы, сердца, сосудов, молочных желез в Карелии проводились только в Республиканской больнице им. Баранова, где находился единственный аналогичный УЗИ-аппарат, но эта клиника распложена в 500 километрах от Костомукши. Теперь медики городской больницы способны, используя новое оборудование, поставить диагноз на месте. За последние десять лет это практически единственное крупное приобретение медицинского оборудования Костомукшской городской больницы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?