Новости.
10:20, 30 Января 2007
4
1
2

Сельская молодежь получит жилье

В 2007 году жилье получат 23 молодые семьи из числа сельских жителей.

Об этом заявила в понедельник журналистам и.о. министра сельского, рыбного хозяйства и экологии республики Ванда Патенко. По словам руководителя карельского Минсельхоза, в нынешнем году на реализацию программы выделено 5,2 миллиона рублей из регионального бюджета, еще 3,9 миллиона составят ассигнования из федеральной казны.На эти средства предполагается построить новое или приобрести готовое жилье для работников агропромышленного комплекса и сельских учреждений образования, культуры, здравоохранения и социальной сферы.

Как сообщила Ванда Патенко, в прошлом году карельские власти направили на обеспечение жильем сельской молодежи около 7 миллионов рублей, из которых  4 миллиона были выделены из республиканского, а 3 миллиона - из федерального бюджетов, что позволило решить жилищную проблему для 13 молодых семей и 4 молодых специалистов из Кондопожского, Олонецкого и Сортавальского районов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?