Новости.
10:21, 30 Января 2007
4
1
2

Политикой займутся в личное время

Глава Карелии Сергей Катанандов предостерег местное самоуправление от излишней политизированности.

"Вы можете быть членом любой партии, но только в ваше личное время, а на работе вы должны заботиться о людях, обо всех без исключения", - заявил губернатор на встрече с участниками семинара для глав городских и сельских поселений Карелии, состоявшемся в Петрозаводске. Как отметил Катанандов, первый этап организации местного самоуправления в республике прошел удачно. Однако, до сих пор главам поселений была передана лишь часть полномочий, предусмотренных федеральным законодательством.  С 15 мая они получат всю полноту власти, положенную им по закону.

По словам губернатора «государство вовсе не намерено оставлять местное самоуправление один на один с его проблемами». «Мы поддержим, в нужное время подставим вам плечо, , - но и вам необходимо постепенно привыкать к выполнению всей полноты власти и ответственности».- сказал Катанандов.
Главы поселений, по мнению губернатора, должны, в первую очередь, научиться обращаться с деньгами, уметь их тратить, защищать свои финансовые интересы перед органами вышестоящей власти, уметь организовать экономику поселения и привлекать деньги со стороны.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?