Новости.
10:22, 30 Января 2007

Приватизация госсобственности продолжается

Загрузка...

В 2007 году для сокращения дефицита бюджета Карелии планируется приватизация шести государственных унитарных предприятий, находящихся в республиканской собственности.

Михаил Юринов
Михаил Юринов
Как сообщил в понедельник на совещании в правительстве региона министр экономического развития республики Михаил Юринов, планируется приватизация совхозов «Ведлозерский», «Толвуйский», «Аграрный» и агрофирмы «Видлица». Так же правительство намерено продать свои пакеты акций ряда карельских компаний. В частности, речь идет о пакете акций ОАО «Суоярвская типография».В рамках программы приватизации в 2007 году власти Карелии планируют пополнить доходную часть республиканского бюджета на 500 млн. рублей.

В 2006 году доходы бюджета республики от продажи государственного имущества составили 73 млн. рублей.
По словам Юринова, приватизация государственного имущества будет направлена, прежде всего, на снижение дефицита бюджета и увеличение доходов от использования имущества, находящегося в государственной собственности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?