Новости.
10:25, 30 Января 2007
4
1
2

Власти не исполняют решения судов

Муниципальные власти не исполняют судебные решения о выделении жилья гражданам, которые по закону имеют на это право.

Евгений Деготь
Евгений Деготь
Как сообщил в понедельник на пресс-конференции начальник республиканского Управления федеральной службы судебных приставов Евгений Деготь, в настоящее время в управлении находится около 180 исполнительных производств, возбужденных по решениям судов. В прошлом году судебным приставам удалось добиться выделения жилья лишь 20 гражданам, в отношении которых были вынесены положительные судебные решения.

Главный судебный пристав напомнил, что муниципальные власти обязаны по закону выделять жилье погорельцам, выпускниками детских домов и другим категориям граждан, однако, даже после вынесения судебных решений, чиновники отказываются это делать, ссылаясь на то, что у муниципалитетах нет свободного жилого фонда.
«Мы держим под контролем весь муниципальный жилой фонд, в случае необходимости прибегаем к аресту освободившихся квартир, взыскиваем штрафы с органов местного самоуправления и напоминаем им об уголовной ответственности за неисполнения решений судов. Однако, дело не сдвинется пока власти не начнут закладывать в бюджеты средства на строительство жилья для тех категорий граждан, которым оно положено по закону», - сказал Деготь.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?