Новости.
10:25, 30 Января 2007
4
1
2

Недовольные жизнью грозят властям Кондопогой

Кондопожские события повлияли на содержание писем жителей Карелии, обращающихся с жалобами к губернатору.

Катанандов в Кондопоге
Катанандов в Кондопоге
По сообщению пресс-службы правительства Карелии, при рассмотрении обращений граждан к главе республики, выяснилось, что «некоторые авторы стали облекать бытовые просьбы в ультимативную форму, грозя стихийными выступлениями и протестами». Жители республики, видимо, поняли, что булыжник - орудие пролетариата - по-прежнему лучшее средство борьбы за свои права. Пример Кондопоги, которую после массовых беспорядков власти пообещали сделать образцовым с точки зрения экономики, социальной сферы и правопорядка городом, не дает покоя некоторым гражданам, недовольным жизнью.

Тем не менее, отмечая небольшое количество подобных писем, в правительстве Карелии сделали вывод, что «большинству потенциальных заявителей удалось решить свои вопросы на прошедших в Кондопоге встречах с главой Карелии, сходах, активах и родительских собраниях в школах района с участием членов правительства республики, на приеме в кондопожском филиале общественной приемной «Диалог» или в мэрии города».

Всего в 2006 году правительство Карелии рассмотрело больше 30 тысяч обращений граждан. Лично Главе республики Сергею Катанандову было адресовано 3 тыс. 40 обращений, включая звонки на горячие линии и прямые эфиры. В основном, люди просят помочь в решении материальных проблем, оказать содействие в улучшении жилищных условий, добиваются положенных по закону льгот. Кроме того, в числе наиболее популярных тем – рост цен и тарифов, здравоохранение и образование, работа правоохранительных органов и судебной системы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?