Новости.
09:34, 31 Января 2007
4
1
2

Рыбакам опасно выходить на лед

Жителям Карелии и туристам рекомендовано воздержаться в ближайшие дни от выхода на лед Онежского и Ладожского озер.

Как сообщил во вторник журналистам заместитель начальника отдела республиканского управления МЧС Виктор Кабанов, в связи тем, что начало зимы в Карелии сопровождалось аномально теплой погодой, ледовый покров на Онежском и Ладожском озерах еще не достиг достаточной толщины, и рыбакам опасно выходить на лед. Сотрудники управления МЧС осуществляют контроль за толщиной льда, проводят патрулирование мест массового скопления любителей подледного лова, а так же ряд других профилактических мероприятий с целью предотвращения гибели людей на водоемах.

Практически каждую неделю спасатели и сотрудники государственной инспекции по маломерным судам Карелии проводят спасательные операции по оказанию помощи рыбакам и туристам, попавшим в беду. .В минувшие выходные на Онежском и Ладожском озерах с отколовшихся льдин были сняты трое рыбаков. В начале января на Ладожском озере погиб мужчина, провалившийся под лед вместе со снегоходом.

Спасатели обратились к местным жителям и туристам с призывом соблюдать меры безопасности при выходе на водоемы. В частности, специалисты советуют взять с собой веревку длинной 10-12 метров с прикрепленным на ее конце грузом. На лед ни в коем случае не следует выезжать на автотранспортных средствах. Передвигаться рекомендуется пешком по одному. Для ловли рыбы советуют не сверлить большое количество лунок.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?