Новости.
08:51, 01 Февраля 2007

Милицию вызывают, значит доверяют?

Загрузка...

Среди населения Карелии растет доверие к правоохранительным органам, считают в МВД республики.

Как сообщил в среду журналистам заместитель министра внутренних дел Карелии Сергей Киселев, о росте доверия жителей республики к стражам порядка свидетельствуют опросы общественного мнения, проведенные в прошлом году, а так же увеличение количества заявлений граждан о преступлениях и происшествиях.

«В течение года в органы внутренних дел поступило более 70 тысяч сообщений о происшествиях, что на 15 тысяч больше, чем в 2005 году. Это тоже показатель доверия к милиции», - сказал Киселев.

По его словам, сотрудники милиции стараются оперативно реагировать на все сообщения о преступлениях. Жалоб на то, что стражи порядка задерживаются с прибытием на место происшествия, от граждан не поступало, сказал зам. главы МВД.

Он подчеркнул, что при получении сообщения о совершенном преступлении, наряды ППС приезжают на место согласно нормативам в течение 5-10 минут. Для вызовов, связанных с административными правонарушениями, нормативы прибытия нарядов не установлены, поэтому «иногда их приходится подождать, если они заняты на месте другого происшествия», - отметил Киселев.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?