Новости.
08:51, 01 Февраля 2007
4
1
2

«Единороссам» не позволят давить на оппозицию

Фракция КПРФ в Законодательном собрании Карелии выступила против "продавливания" законопроекта о земле парламентским большинством «Единой России».

Александр Меркушев
Александр Меркушев
В среду на пресс-конференции членов фракции депутат Александр Меркушев объяснил позицию коммунистов по поводу республиканского закона о распоряжении земельными участками на территории Петрозаводска, государственная собственность на которые не разграничена. По словам Меркушева, принципиальная позиция фракции КПРФ заключается в том, что земельными участками на территории муниципальных образований должны распоряжаться органы местного самоуправления, а не республиканское правительство, как это предусматривает законопроект, предложенный главой региона Сергеем Катанандовым.

Меркушев напомнил, что законопроект был принят парламентариями Карелии в первом чтении только при условии создания рабочей группы, которая сможет сблизить позиции городских и республиканских властей, но сторонники губернатора вынесли документ на окончательное чтение, не дождавшись, пока группа выработает какое-то решение. Именно такие действия парламентского большинства и стали причиной срыва кворума на последнем пленарном заседании Законодательного собрания.

"Это нормальная ситуация, когда одна часть депутатского корпуса пытается просто вразумить другую часть, что нужно идти на компромисс. "Единая Россия" получила на парламентских выборах в Карелии 38% голосов, поэтому у ее членов нет морального права давить на представителей других партий и настаивать на принятии только ее точки зрения. Единственный выход, который мы видим в сложившейся ситуации - не продолжать войну, а идти на компромисс", - сказал член фракции КПРФ Александр Степанов.

Вместе с тем, лидер карельских коммунистов Павел Хямяляйнен не исключил того, что ситуация в Законодательном собрании республики может зайти в тупик, если представители парламентского большинства не будут считаться с мнением меньшинства. При этом, Хямяляйнен заметил, что усугубление конфликта не в интересах республиканских властей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?