Новости.
09:02, 02 Февраля 2007
4
1
2

Для строительства жилья не хватает земли

Жилищное строительство в Петрозаводске сдерживает отсутствие подготовленных свободных земельных участков под застройку, заявили участники рабочей группы по реализации нацпроекта «Доступное жилье».

Как сообщил на заседании рабочей группы руководитель строительной компании «САНА» Анатолий Шмаеник, нехватка подготовленных площадов – одна из главных причин сдерживающих рост строительства жилья. По его словам, при наличии необходимого количества площадок, его предприятие может строить и вводить ежегодно до 20 тыс. квадратных метров жилья.

В этой связи рабочая группа решила рекомендовать администрации Петрозаводска до 1 марта проработать механизм участия специализированных землеустроительных организаций в формировании земельных участков под жилищное строительство для выставления их на аукционы в рамках действующего законодательства.

В целом, по данным правительства Карелии, в прошлом году было сдано в эксплуатацию 108,8 тыс. квадратных метров жилья, что на 24 процента больше по сравнению с 2005 годом. Почти 35 тыс. квадратных метров построили индивидуальные застройщики. Объемы индивидуального жилищного строительства выросли на 13 процентов к уровню 2005 года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша