Новости.
09:05, 02 Февраля 2007
4
1
2

Милиционер, виновный в ДТП, получил условный срок

Петрозаводский городской суд вынес приговор сотруднику транспортной милиции, находившемуся за рулем в нетрезвом состоянии и сбившему на машине бабушку с двумя внуками.

Ул. Чапаева
Ул. Чапаева
Как сообщает официальный сайт республиканской прокуратуры, за совершение этого преступления старший оперуполномоченный уголовного розыска Северо-Западного управления внутренних дел на транспорте Виталий Маккоев приговорен к лишению свободы на один год условно. Как было установлено в суде, в мае 2006 года милиционер в рабочее время, находясь за рулем служебной "Волги" в нетрезвом состоянии, двигался с превышением скорости по улице Чапаева и на пешеходном переходе совершил наезд на пожилую женщину с двумя внуками.

В результате ДТП пятилетнему мальчику был причинен тяжкий вред здоровью, его бабушка и семилетняя сестра получили телесные повреждения средней тяжести. Действия Маккоева квалифицированы следствием и судом по части 1 статьи 264 УК РФ. При назначении наказания суд учел раскаяние подсудимого, отсутствие судимостей и принятые меры по возмещению ущерба потерпевшим.

Кроме условного срока лишения свободы суд назначил подсудимому наказание в виде лишения права управления транспортным средством на один год. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?