Новости.
09:05, 02 Февраля 2007
4
1
2

В парламенте предлагают пересмотреть «контракт» губернатора

Фракция КПРФ в Законодательного Собрании считает, что новый состав парламента должен заново решить вопрос о согласии депутатов на назначение главы Карелии Сергея Катанандова.

По мнению коммунистов, после избрания нового состава Законодательного Собрания, законность нахождения Катанандова в должности главы Карелии, вызывает сомнения.

«Депутаты нынешнего созыва Сергея Катанандова в должности не утверждали. Так, может, настало время рассмотреть вопрос о целесообразности продления с ним трудового контракта?» - заявили на пресс-конференции представители фракции КПРФ.

«Сергей Катанандов – это менеджер, которого назначил президент Владимир Путин и утвердили депутаты Законодательного собрания прошлого созыва, - напомнил депутат Александр Меркушев. – Сейчас один из работодателей сменился – в карельский парламент пришли новые депутаты. Они Сергея Катанандова не утверждали. По идее, депутаты должны пересмотреть вопрос с его трудовым контрактом и либо продлить его, либо расторгнуть. Проблема эта на законодательном уровне никак не отрегулирована. Хотя на уровне здравого смысла понятно: сменился работодатель, должны возникнуть новые отношения».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?