Новости.
09:11, 05 Февраля 2007
4
1
2

Выставка дизайна против меховых изделий

В Петрозаводске впервые в Карелии открылась выставка международного конкурса плаката «Дизайн против мехов», с помощью которой защитники животных надеются убедить горожан отказаться от использования изделий из натурального меха.

`В экспозиции под названием «Победи жестокость» представлены работы авторов из России, США, Канады, Европейского союза и других стран мира. «Никакая одежда не стоит жизней живых существ, - уверен сопредседатель Общества защиты животных Карелии Максим Оленичев, - Поэтому мы организовали выставку и хотим рассказать людям с помощью плакатов правду о жестокостях, практикующихся при производстве дубленок и шуб из натурального меха. Надеюсь, что посетители выставки обратят внимание на положение пушных животных и примут ответственное решение о том, какую одежду предпочесть»

Участие в конкурсе могут принять и жители Карелии. Работы принимаются до 10 марта 2007 года в помещении Детско-юношеской библиотеки Карелии (г.Петрозаводск, пр.Ленина, д.1, тел.8905 2993600), после чего они будут отправлены в Москву, где их рассмотрит жури конкурса, состоящее из известных деятелей культуры России.

Три лучшие российские работы примут участие в финале конкурса в Лондоне. Победителей международного конкурса ожидают денежные призы. Автор лучшей работы получит 5 тыс. долларов США, и право на поездку в Европу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?