Новости.
09:12, 05 Февраля 2007
4
1
2

Праздник зависит от толщины льда

Участников и зрителей международного фестиваля «Гиперборея – 2007» не пустят на лед Онежского озера, если толщина ледового покрова не достигнет 30 сантиметров.

В ближайшие дни сотрудники МЧС проведут замеры толщины льда. Если она соответствует требованиям безопасности, то праздничные мероприятия, которые должны проходить на льду Онего, состоятся по  плану. По словам специалистов, сейчас толщина льда составляет около 15 сантиметров и ежедневно увеличивается на 1 сантиметр. Поэтому если морозы сохранятся, то планы организаторов будут осуществимы. По предварительным прогнозам синоптиков, 17 февраля в столице Карелии ожидается 3 - 7 градусов мороза

На набережную Онежского озера уже доставлены 20 кубов снега для конкурса снежных скульптур. Принять участие в нем изъявили желание 20 команд из Петрозаводска, Мурманска. Архангельска, Кондопоги, Олонца и других городов.

Так же в рамках фестиваля 17 февраля на проспекте Ленина состоится карнавальное шествие, которое завершится у центральной площадки набережной, где выступят творческие коллективы города.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?