Новости.
09:13, 05 Февраля 2007
4
1
2

Иностранцы хотят жить честно

Количество преступлений, совершенных иностранными гражданами на территории Карелии за год сократилось в три раза.

По данным  прокуратуры республики, в 2006 году иностранцами было совершено 84 уголовно наказуемых деяния, что составляет менее 0,5 процента от общего количества зарегистрированных в Карелии преступлений. Их этого в прокуратуре  сделали вывод, что «преступность среди иностранцев не оказывает существенного влияния на криминогенную обстановку в республике».

Подавляющее число преступлений на территории Карелии совершено выходцами из девяти бывших союзных республик. Перед судом также предстали граждане Финляндии, Камеруна и Нигерии. Самыми распространенными преступлениями иностранцев были мошенничество, грабежи и кражи, а также незаконный оборот наркотических средств.

В рамках международного правового сотрудничества в 2006 году на территории республики было задержано 9 иностранных граждан, скрывшихся от уголовного преследования государств, где ими были совершены преступления. Шестеро из них на основании представленных прокуратурой Карелии материалов проверки были выданы правоохранительным органам этих государств.

Так же в прокуратуре отмечают незначительность количества преступлений против иностранных граждан. В прошлом году было совершено 78 таких правонарушений. В большинстве случаев, преступники посягали на имущество иностранцев.Наиболее опасными для гостей России оказались Сортавала и Петрозаводск, где совершено более половины всех преступлений против иностранцев.

Чаще всего жертвами преступных посягательств становились граждане Финляндии..Все уголовные дела, по которым потерпевшими являются иностранные граждане, находятся на особом контроле в прокуратуре Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?