Новости.
10:23, 06 Февраля 2007

Пенсионерам оплатят проезд к месту отдыха

Загрузка...

Прокуратура России по запросу парламента Карелии признала незаконными действия Пенсионного фонда, отказывавшегося оплачивать проезд к месту отдыха «неорганизованным» пенсионерам.

Законодательное Собрание Карелии обратилось в прокуратуру России с просьбой проверить законность письма министерства здравоохранения и социального развития РФ в Пенсионный фонд в котором содержится методические рекомендации по оплате проезда неработающих пенсионеров к месту отдыха и обратно по территории России. Министерство советует оплачивать дорогу только тем пенсионерам, которые отдыхали в санаториях и домах отдыха и не оплачивать тем, кто отдыхал не организованно.

Прокуратура РФ дала заключение о том, что данные рекомендации противоречат статье 34 Федерального закона   4520\1 "О государственных гарантиях и компенсации для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях". Согласно этом закону оплата должна производиться вне зависимости от формы отдыха, но при наличии доказательств пребывания неработающего гражданина на отдыхе.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?