Новости.
10:23, 06 Февраля 2007

Детдомовцев становится меньше

Загрузка...

Количество детей-сирот, переданных на воспитание в приемные семьи, в Карелии за последние три года выросло в 2,8 раза.

Как было заявлено в понедельник на совещании в правительстве республики, развитие семейных форм воспитания детей сирот осуществлялось в рамках республиканской программы «Дети Карелии». В частности, в Карелии создана служба по развитию семейных форм попечения, которая занимается подготовкой специалистов, помогающих детям обрести новых родителей. Специалисты службы осваивают технологии реабилитационной работы, оценивают семьи, которые желают принять к себе ребенка, помогают им в работе по адаптации детей.

В настоящее время в Карелии насчитывается 89 приемных и патронатных семей, в которых проживает 129 детей. Средний возраст приемных (патронатных) родителей от 40 до 45 лет, многие имеют высшее и среднее образование. Более 90% таких семей проживает в сельской местности в Питкярантском, Пряжинском, Прионежском, Сегежском, Суоярвском, Олонецком, Муезерском районах, а так же в Сортавале и Петрозаводске.

В результате, количество детдомовцев в Карелии сократилось более чем в два раза.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?