Новости.
10:24, 06 Февраля 2007

Кто станет главой Кондопожского района?

Загрузка...

В Кондопожском районе 11 марта пройдут выборы главы местного самоуправления.

В октябре выборы главы района не состоялись из за позиции местного отделения «Единой России», которая сначала выдвинула своего кандидата, а потом сняла его с дистанции. В результате второй кандидат - заместитель главы местного самоуправления Петр Кириленко - остался единственными претендентом и выборы тогда не состоялись.

Сейчас Пётр Кириленко вновь выдвинут кандидатом в главы района. Роль его конкурента на выборах взял на себя бывший начальник аппарата мэрии Дмитрий Тихонов, который является членом той же команды, что и Кириленко. Назначенный на должность главы администрации района после сентябрьских беспорядков Валерий Бессонов пока не изъявил желания участвовать в выборах.

Особенностью ситуации в Кондопожском районе является наличие сильной местной, не единороссовской и не проправительственной команды, в которую кроме Петра Кириленко входит мэр Кондопоги Анатолий Папченков. Считается, что эта команда поддерживается генеральным директором ОАО «Кондопога» Виталием Федремессером и не собирается сдавать позиции ставленникам «Единой России», которая пока не выдвинула свого кандидата на пост главы района.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?