Новости.
10:25, 06 Февраля 2007
4
1
2

Коммунальщики увидят бедность должников

В Сегеже судебные приставы намерены вместе с коммунальщиками отправиться по адресам злостных неплательщиков коммунальных услуг, которые добровольно не оплачивают услуги ЖКХ и не торопятся гасить накопленные долги.

Огромные суммы долгов за услуги ЖКХ серьезно тревожат местную власть, коммунальщиков и судебных приставов и заставляют их принимать более жесткие меры к должникам. Как сообщили в пресс-службе республиканского управления ФССП, планируется, что совместные рейды судебных приставов-исполнителей и коммунальщиков по адресам проживания должников будут проводиться в Сегежском районе как минимум дважды в неделю в утреннее и вечернее время.

По информации начальника Сегежского отдела судебных приставов Алексея Гурылева, в 2006 году на исполнении в Сегежском отделе судебных приставов Управления ФССП по РК находилось в общей сложности 3990 исполнительных производств на сумму 14 млн.068 тысяч рублей в пользу предприятий жилищно-коммунального хозяйства.

«Проблема в том, что среди должников есть безработные, малообеспеченные граждане, у которых по сути, нет имущества, на которое судебные приставы могли бы обратить взыскание в качестве компенсации за долги услуг ЖКХ, - комментирует ситуацию Алексей Гурылев,- Мы хотим, чтобы коммунальщики сами это увидели, побывав в квартирах проживания должников, а не считали, что приставы бездействуют».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?