Новости.
10:25, 06 Февраля 2007
4
1
2

Доступ к недрам ограничат

Власти Карелии намерены регулировать выдачу лицензий на добычу нерудных строительных материалов, поскольку число желающих осваивать местные карьеры превышает возможности транспортной инфраструктуры республики.

Об этом понедельник на брифинге в правительстве заявил министр промышленности и природных ресурсов республики Сергей Денисов, подведя итоги развития горно-промышленного комплекса в 2006 году. Как пояснил министр, в настоящее время в республике выдано 128 лицензий на производство щебня, каждая из которых предполагает выпуск готовой продукции в объеме около миллиона кубометров в год, а справиться с таким грузопотоком железная дорога пока не в состоянии. Особенно острая ситуация складывается на юге Карелии, где сосредоточены самые крупные карьеры по добыче камня и производству щебня.

"Мы намерены отказаться от уведомительной системы подачи заявок на освоение карьеров, и к концу первого квартала все месторождения по добыче камня на территории Карелии будут выставляться на конкурсы и аукционы. При этом мы планируем в первую очередь предлагать инвесторам отдаленные северные районы, чтобы освоение минерально-сырьевой базы республики шло равномерно, с учетом возможностей транспортной инфраструктуры", - сказал Денисов.

По его словам, в прошлом году в республике было выпущено 7 миллионов 521 тысяча кубометров щебня, что превысило максимальный уровень производства советских времен.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?