Новости.
10:23, 06 Февраля 2007

У ЦСК могут появиться московские хозяева

Загрузка...

Гипермаркет ЦСК, сеть магазинов и строительное предприятие купят за 50 миллионов долларов.

Нынешний владелец ЦСК Евгений Михеев может стать первым в Карелии бизнесменом,  продавшим значительный имущественный комплекс и суперликвидный бизнес. Известно, что летом 2006 года он приобрел пятизвездочный отель в курортном городе Мармарис (Турция). По нашей информации, сейчас Михеев ведет переговоры с представителями одной известной московской компании, которая готова приобрести группу компаний ЦСК.

Как известно, стоимость компании определяется не только суммовым выражением оценки имущества, но и стоимостью менеджмента в данном предприятии. Сумма возможной продажи ЦСК – 50 миллионов долларов США.

По условиям корпоративных сделок основателей бизнеса (в данном случае основателем является Евгений Михеев) при продаже предприятия или всего бизнеса в целом часто заставляют отрабатывать определенный срок (не более двух лет), с последующими временными ограничениями на развитие параллельного бизнеса в данном сегменте рынка. Поэтому вполне вероятно, что в самое ближайшее время господин Михеев, дабы избежать лишних проблем, связанных с продажей гипермаркета, перейдет в гостиничный бизнес на территории Турции и покинет Карелию навсегда.

Как именно смена владельца отразится на работе предприятий и самого гипермаркета, пока сказать сложно, но сохранение рабочих мест гарантируется.

Комментарии

lightcatcher
2009-04-14 22:17:37
хм.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?