Новости.
10:28, 06 Февраля 2007
4
1
2

Губернатора просят погасить конфликт в парламенте

В преддверии сессии парламента Карелии, где рассматривался вопрос о земле, члены оппозиционной коалиции написали обращение к главе республики Сергею Катанандову с просьбой отозвать законопроект или сделать так, чтобы он оказался последним в повестке дня заседания.

В обращении, подписанной депутатами от фракции КПРФ, Партии Жизни и независимыми депутатами в частности, говорится: «Этот вопрос уже явился причиной срыва работы ЗС Карелии. Вы знаете позицию трети депутатов ЗС, которых мы представляем: вопрос о передаче земли принимать сегодня нельзя… .

Считаем, что фракция партии «Единая Россия» пытается «продавить» этот вопрос, не прислушиваясь к мнению трети депутатов ЗС. Мы обращались к фракции «Единая Россия» на предыдущих сессиях, однако наша готовность к диалогу не была услышана.

Мы считаем, что данный вопрос раздувает конфликт между руководством республики и руководством города Петрозаводска.

Мы считаем, что до избрания нового Петрозаводского городского совета, этот вопрос принимать преждевременно.

Мы предлагаем органам власти республики совместно с органами власти города Петрозаводска разрешить вопрос о земельных участках путем переговоров и подписания соглашения.

Еще раз убедительно просим Вас не усугублять кризисную ситуацию в карельском парламенте и снять вопрос с повестки дня заседания ЗС 6 февраля или же перенести его последним в повестку дня. Вы можете принять решение, которое нормализует работу парламента.

Мы искренне хотим, чтобы карельский парламент работал продуктивно. Мы готовы к этому».

 

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?