Новости.
09:46, 07 Февраля 2007

Силовики ушли на пенсию

Загрузка...

Военный комиссар и начальник городской милиции Костомукши ушли в отставку.

С 1 февраля военный комиссар города подполковник Андрей Тарасов ушел в отпуск с последующим выходом на пенсию. По его словам это произойдет в связи с реорганизацией структуры военных комиссариатов и оргштатными мероприятиями.

Почти одновременно об уходе с должности объявил и начальник ГОВД Костомукши Игорь Родкин. Он так же отправляется на пенсию по выслуге лет. Слухи о том, что уход начальника костомукшской милиции как-то связан с назначением нового министра внутренних дел Карелии, Родькин назвал необоснованными. Главный костомукшский милиционер всегда находился на хорошем счету в республиканском МВД, недавно получил очередное звание «майор милиции». Он уже принял предложение от «Карельского окатыша» занять руководящую должность в службе безопасности комбината.

Пока неизвестно, кто заменит уходящих офицеров. Как пояснили в МВД республики, пока обязанности главного милиционера города будет выполнять начальник криминальной милиции Дмитрий Елистратов. Окончательно кандидатура начальника ГОВД будет определена после визита республиканского министра, который ожидается в феврале. Что касается кандидата на должность военкома, то это пока тайна за семью печатями.

Не исключено, что оба ведомства возглавят «варяги», которых пришлют из других районов Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?