Новости.
09:47, 07 Февраля 2007
4
1
2

Дети спиваются

В реанимационное отделение Костомукшской больницы за один день доставлены трое детей с диагнозом - сильное алкогольное опьянение.

Как пояснили в подразделении по делам несовершеннолетних ГОВД Костомуши, родители подростков будут привлечены к административной ответственности и получат, скорее всего, штраф в размере до 500 рублей. Самими несовершеннолетними будет заниматься специальная комиссия.

Этот случай взят на контроль властями города. Только за январь 2007 года в Костомукше 10 подростков привлечены к ответственности за распитие пива и появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. А по итогам 2006 года привлечено 140 несовершеннолетних костомукшан и их родителей за распитие спиртных напитков и пива, появления в общественных местах в нетрезвом виде. Также к ответственности привлечено шесть взрослых за вовлечение несовершеннолетних в употребление спиртных напитков.

Так, накануне новогодних каникул шесть костомукшских подростков, которым еще не исполнилось 15 лет, отметив праздник в школе традиционным чаепитием, решили на этом не останавливаться. Купив спиртное, они отправились в ближайший лес, в результате этого празднования один из подростков был госпитализирован в ИТАР с диагнозом «алкогольная кома».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.