Новости.
09:49, 07 Февраля 2007
4
1
2

«Закон о земле» продавить не удалось

Парламентская оппозиция в очередной раз высказалась против утверждения закона о передаче правительству функций распоряжения земельными участками в Петрозаводске. Закон не был принят из-за отсутствия кворума на вчерашнем пленарном заседании ЗС РК.

Напомним, что накануне сессии парламентская оппозиция обратилась к главе республики Сергею Катанандову с просьбой отозвать законопроект о земле и, тем самым, способствовать разрешению конфликта, который разворачивается в Законодательном собрании в связи с его обсуждением. Однако губернатор не откликнулся на просьбу депутатов, и законопроект остался в повестке дня заседания парламента. Перед началом сессии представители фракций КПРФ, Партии Жизни и группы независимых депутатов предлагали перенести обсуждение вопроса о земле на конец рабочего дня и рассмотреть сначала другие значимые вопросы повестки (они не скрывали, что принимать участия в голосовании по земельному законопроекту не собираются). Однако представители «Единой России» не пошли на компромисс и попытались продавить нужный губернатору закон: вопрос о земле так и остался в повестке дня четырнадцатым по счету.

Когда до него дошла очередь, оппозиция предложила поименное голосование, и после регистрации выяснилось, что кворум на заседании отсутствует. Парламентское меньшинство отказалось голосовать по земельному вопросу по тем же причинам, что и раньше: законопроект, предложенный депутатам, недоработан, механизм распоряжения земельными участками, разработанный правительством, не представляет собой ясной и прозрачной системы выделения земли в Петрозаводске, местное самоуправление лишается одной из важнейших функций.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?