Новости.
09:44, 07 Февраля 2007

Петрозаводский пожарный награжден президентом

Загрузка...

За мужество и самоотверженность, проявленные в экстремальных условиях начальник караула первой пожарной части города Петрозаводска прапорщик внутренней службы Михаил Горшков указом президента России награжден медалью «За спасение погибавших».

Генерал майор Николай Федотов вручает государственную награду Михаилу Горшкову.
Генерал майор Николай Федотов вручает государственную награду Михаилу Горшкову.
10 апреля прошлого года в Петрозаводске на улице Луначарского загорелся многоквартирный деревянный жилой дом. Когда на место происшествия прибыли пожарные, обстановка была очень сложной. На первом этаже горела квартира, огонь и дым отрезал путь к отступлению жильцам второго этажа. Если бы не профессиональное мастерство и личное мужество Михаила Горшкова и его товарищей, то последствия этого пожара были бы трагическими.

Брандмейстеры укротили пламя и спасли от верной гибели девять человек. Пятерых из них вынес на себе Михаил.

Вручая ему высокую правительственную награду, начальник главного управления МЧС России по Республике Карелия Николай Федотов отметил, что костяк пожарной охраны нашей республики составляют профессионалы своего дела, мужественные люди, готовые в любую минуту с риском для собственной жизни прийти на помощь попавшим в беду людям. Только за прошлый год петрозаводские пожарные спасли из огня 337 горожан.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?