Новости.
09:27, 08 Февраля 2007

В Карелии будет собственная пожарная авиация

Загрузка...

Для борьбы с лесными пожарами в республике создано государственное учреждение «Северо-Западная база авиационной охраны лесов».

Как пояснили в правительстве республики, авиабаза создана на основе существовавшего ранее авиационного предприятия, находившегося в подчинении федеральной структуры.

Появление собственной авиабазы связано с передачей полномочий по тушению лесных пожаров и управлению лесными ресурсами от федерального центра республиканским органам власти. Основными целями деятельности предприятия станет охрана и защита лесов, транспортное обслуживание населения воздушным транспортом, оказание санитарно-авиационных услуг на территории Карелии. На предприятии будут работать 384 человека.

Как отметили в правительстве Карелии, почти половина лесов республики находится в труднодоступных районах, где невозможно тушение пожаров без использования авиации. В 2006 году с применением авиации в Карелии было потушено 185 лесных пожаров на площади почти 4 тыс. га.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?