Новости.
09:27, 08 Февраля 2007
4
1
2

В Карелии будет собственная пожарная авиация

Для борьбы с лесными пожарами в республике создано государственное учреждение «Северо-Западная база авиационной охраны лесов».

Как пояснили в правительстве республики, авиабаза создана на основе существовавшего ранее авиационного предприятия, находившегося в подчинении федеральной структуры.

Появление собственной авиабазы связано с передачей полномочий по тушению лесных пожаров и управлению лесными ресурсами от федерального центра республиканским органам власти. Основными целями деятельности предприятия станет охрана и защита лесов, транспортное обслуживание населения воздушным транспортом, оказание санитарно-авиационных услуг на территории Карелии. На предприятии будут работать 384 человека.

Как отметили в правительстве Карелии, почти половина лесов республики находится в труднодоступных районах, где невозможно тушение пожаров без использования авиации. В 2006 году с применением авиации в Карелии было потушено 185 лесных пожаров на площади почти 4 тыс. га.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша