Новости.
09:28, 08 Февраля 2007
4
1
2

Дачникам вернули украденное имущество

Суд Пряжинского района вынес обвинительный приговор местному жителю, который в течение двух лет обворовывал дачные дома.

Виновным в этом преступлении признан 40-летний безработный Андрей Мальчевский, совершивший в период с октября 2003 по октябрь 2005 года 66 краж из дачных домов и хозяйственных построек. Как рассказали в пресс-службе республиканской прокуратуры, кражи стали для подсудимого настоящим промыслом. Уезжая из дома на очередное преступление, он говорил жене, что едет на работу. Похищенное имущество Мальчевский вывозил на личном автотранспорте в Петрозаводск и складировал в четырех гаражах. Вор не гнушался брать даже поношенные вещи и вскрытые упаковки с продуктами.

Общая стоимость украденных им вещей и продуктов составила 1 млн. 249 тысяч рублей. В его гаражах, до верху набитых украденными вещами было обнаружено более 2,5 тысячи наименований одежды, бытовой техники, мебели, инвентаря и других предметов.

«Дачный вор» получил 7 лет и 6 месяцев лишения свободы, а две его машины марки «Москвич» конфискованы в собственность государства и в счет погашения материального ущерба пострадавшим.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?