Новости.
09:28, 08 Февраля 2007
4
1
2

На границе нет контрабанды леса?

Погранслужба Финляндии отрицает факты контрабандной транспортировки леса из Карелии.

Об этом заявил в Петрозаводске на встрече с руководителем Пограничной службы ФСБ России Владимиром Проничевым и главой Карелии Сергеем Катанандовым начальник Пограничной охраны Финляндии Якко Смоландер. По его словам, в течение последних 10 лет на финляндско-российской границе не было зафиксировано ни одного факта контрабанды леса:

«Древесина – не сигареты, а фальшивые накладные легко выявляются с помощью современной техники», -сказал начальник Пограничной охраны Финляндии. По мнению Смоландера, публикации в СМИ, где говориться о массовой контрабанде леса на российско-финляндской границе, «не объективны и рассчитаны на сиюминутную сенсацию».

Так же на встрече руководителей пограничных служб двух стран рассматривались проблемы приграничного сотрудничества, развития международных пунктов пропуска, строительства коммуникаций и дорожной инфраструктуры. Обсуждались планы создания нового международного пункта пропуска на границе Карелии и Финляндии. По мнению финляндских пограничников, новый международный переход принесет в бюджеты сопредельных стран дополнительные доходы и снизит нагрузку на уже действующие пункты пропуска.

В завершении встречи руководитель Карелии Сергей Катанандов высказался в поддержку усилий правительства РФ по введению упрощенного порядка пересечения границы гражданами России и Евросоюза.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?