Новости.
09:28, 08 Февраля 2007

На границе нет контрабанды леса?

Загрузка...

Погранслужба Финляндии отрицает факты контрабандной транспортировки леса из Карелии.

Об этом заявил в Петрозаводске на встрече с руководителем Пограничной службы ФСБ России Владимиром Проничевым и главой Карелии Сергеем Катанандовым начальник Пограничной охраны Финляндии Якко Смоландер. По его словам, в течение последних 10 лет на финляндско-российской границе не было зафиксировано ни одного факта контрабанды леса:

«Древесина – не сигареты, а фальшивые накладные легко выявляются с помощью современной техники», -сказал начальник Пограничной охраны Финляндии. По мнению Смоландера, публикации в СМИ, где говориться о массовой контрабанде леса на российско-финляндской границе, «не объективны и рассчитаны на сиюминутную сенсацию».

Так же на встрече руководителей пограничных служб двух стран рассматривались проблемы приграничного сотрудничества, развития международных пунктов пропуска, строительства коммуникаций и дорожной инфраструктуры. Обсуждались планы создания нового международного пункта пропуска на границе Карелии и Финляндии. По мнению финляндских пограничников, новый международный переход принесет в бюджеты сопредельных стран дополнительные доходы и снизит нагрузку на уже действующие пункты пропуска.

В завершении встречи руководитель Карелии Сергей Катанандов высказался в поддержку усилий правительства РФ по введению упрощенного порядка пересечения границы гражданами России и Евросоюза.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?