Новости.
08:49, 09 Февраля 2007
4
1
2

Сколько стоит «дачная амнистия»?

Правительство Карелии предлагает установить предельные максимальные цены на проведение территориального землеустройства при оформлении в собственность дачных участков.

Соответствующий законопроект внесен в Законодательное Собрание Карелии. Фиксированные расценки на проведение землеустроительных работ будут установлены только для тех земельных участков, которые предназначены для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства. Какую сумму придется выложить дачникам за оформление своих участков, в правительстве республики пока не сообщают, мотивируя это тем, что свои предложения на этот счет еще не высказала межведомственная рабочая группа, которая будет заниматься «дачной амнистией».

Рабочая группа создана для организации взаимодействия органов исполнительной власти республики, территориальных структур федеральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления.

Напомним, что согласно федеральному закону от 30 июня 2006 года N 93-ФЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества" установлен упрощенный порядок государственной регистрации права собственности граждан на дачные и огородные участки.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?