Новости.
08:49, 09 Февраля 2007
4
1
2

Профсоюзы против приватизации "Марциальных Вод"

Большинство первичных профсоюзных организаций Карелии высказывается против приватизации санатория "Марциальные Воды", который находится в совместной собственности республиканских властей и карельского объединения профсоюзов.

Как сообщили в пресс-службе объединения, в течение января в республике состоялись заседания президиумов 13 из 15 рескомов, входящих в объединение организаций профсоюзов Карелии, а также профкомов многих крупных предприятий и учреждений региона, на которых обсуждалась судьба бывшей всесоюзной здравницы. Участники профсоюзных собраний единогласно высказались против продажи курорта, отметив, что только республиканская собственность позволит сохранить социальную направленность санатория, как базы восстановления здоровья для ветеранов, инвалидов, пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта.

Необходимо напомнить, что в прошлом году известная московская компания ОАО ВАО "Интурист"  выразила желание выкупить санаторий "Марциальные Воды", и глава Карелии Сергей Катанандов обратился к профсоюзным лидерам республики с просьбой обсудить предложение столичных бизнесменов: по соглашению с объединением профсоюзов местное правительство не имеет права отчуждать свою долю в уставном капитале "Марциальных вод" без одобрения сделки профсоюзами, которые в настоящее время владеют 49 процентами акций здравницы. По словам губернатора, возможности карельского бюджета не позволяют региональным властям вкладывать деньги в развитие санатория, а московская компания готова выступить инвестором "Марциальных вод".

Однако президиум объединения не стал торопить события и предпочел досконально изучить экономическую сторону вопроса, после чего выслушать мнение отраслевых профсоюзных организаций.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?