Новости.
08:52, 12 Февраля 2007
4
1
2

Карельские леса выглядят привлекательно. Из космоса

Результаты аэрокосмической съемки лесов Карелии позволили Федеральныму агентству лесного хозяйства сделать вывод об «удовлетворительном состоянии дел» в лесном хозяйстве республики.

Подводя итоги аэрокосмического мониторинга на совещании в Москве заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства РФ Михаил Гиряев отметил, что в сравнении с другими регионами, Карелия выглядит «благополучным краем», где «удовлетворительно обстоят дела в лесном хозяйстве».

Аэрокосмическая съемка позволяет увидеть несанкционированные и браконьерские вырубки, оценить качество работ по заготовке леса м и санитарным рубкам, а также контролировать воспроизводство и посадку леса.

По итогам аналогичной проверки в Архангельской области были выявлены нарушения, за которые своих должностей лишились руководители пяти лесхозов этого региона.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?