Новости.
08:53, 12 Февраля 2007

Льготникам не хватит лекарств

Загрузка...

Объем средств федерального бюджета, выделенных для обеспечения льготников Карелии лекарственными препаратами втрое ниже реальных потребностей республики.

Об этом заявлено в обращении парламента Карелии к премьер-министру РФ Михаилу Фрадкову, одобренном в пятницу комитетом по социальной политике Законодательного собрания республики. По мнению авторов обращения, кроме недостатка финансовых средств, выделенных Карелии министерством здравоохранения России, негативные последствия для обеспечения льготников лекарствами будет иметь «не адекватная» схема дополнительного лекарственного обеспечения. Как отметили в парламенте, это «приводит к ежегодному ухудшению положения тех граждан, которые вправе рассчитывать на лекарственную помощь со стороны государства».

Карельские депутаты обратили также внимание российского премьера на крайне громоздкий порядок оформления и выдачи рецептов на льготные лекарственные препараты, который отнимает много времени у медиков, и заметили, что все эти факты свидетельствуют о профессиональной некомпетентности руководства федерального министерства.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?