Новости.
08:53, 12 Февраля 2007
4
1
2

Льготникам не хватит лекарств

Объем средств федерального бюджета, выделенных для обеспечения льготников Карелии лекарственными препаратами втрое ниже реальных потребностей республики.

Об этом заявлено в обращении парламента Карелии к премьер-министру РФ Михаилу Фрадкову, одобренном в пятницу комитетом по социальной политике Законодательного собрания республики. По мнению авторов обращения, кроме недостатка финансовых средств, выделенных Карелии министерством здравоохранения России, негативные последствия для обеспечения льготников лекарствами будет иметь «не адекватная» схема дополнительного лекарственного обеспечения. Как отметили в парламенте, это «приводит к ежегодному ухудшению положения тех граждан, которые вправе рассчитывать на лекарственную помощь со стороны государства».

Карельские депутаты обратили также внимание российского премьера на крайне громоздкий порядок оформления и выдачи рецептов на льготные лекарственные препараты, который отнимает много времени у медиков, и заметили, что все эти факты свидетельствуют о профессиональной некомпетентности руководства федерального министерства.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?