Новости.
08:54, 12 Февраля 2007

Митинговать можно везде

Загрузка...

Власти Петрозаводска отменили запрет на проведение массовых митингов, пикетов и других акций протеста в Петрозаводске.

Согласно постановлению администрации города от 13 ноября 1996 года, проводить уличные акции, шествия, митинги и демонстрации можно было только на площади - Кирова и площади Ленина.

Карельское отделение "Молодёжной правозащитной группы" направило нынешнему мэру города Виктору Маслякову обращение с призывом упразднить этот нормативный акт, как противоречащий федеральному закону о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях, принятому в 2004 году. После изучения обращения МПГ мэр Петрозаводска подписал документ об отмене прежнего постановления, регламентировавшего проведение уличных акций в республиканской столице.

Таким образом, митинги, демонстрации и пикеты теперь могут проводится в любой части города. Правозащитники напомнили, что из-за действия постановления 1996 года несколько акций МПГ были сорваны милицией и администрацией Петрозаводска.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?