Новости.
08:54, 12 Февраля 2007

Филармония пригрела тоталитарную секту?

Загрузка...

Открывшаяся в Карельской госфилармонии выставка зарубежных художников - последователей китайского религиозного движения Фалунь Дафа – обернулась скандалом. Министерство по национальной политике и связям с религиозными объединениями Карелии потребовало закрыть экспозицию, мотивирую это том, что в Китае движение Фалунь Дафа запрещено как тоталитарная секта.

В интервью газете «Труд» первый заместитель руководителя министерства Елена Антошко сообщила, что это общественное объединение запрещено в Китае, поэтому «в рамках международных отношений и договоров мы не можем его поддерживать». По сведениям из дипломатических источников Китая, члены движения по наставлению лидера организации, отказываются от медицинской помощи и сводят счеты с жизнью, что привело к гибели около двух тысяч человек. Руководитель движения скрывается за границей, против него в Китае заведено уголовное дело.

По словам руководства филармонии, разрешившего выставку, ему ничего не было известно об идеологии движения Фалунь Дафа. На следующий же день после открытия, экспозиция была свернута.

В рекламном буклете к выставке под названием «Истина. Доброта. Терпение» сообщалось, что ее цель – «показать красоту совершенствования человека, его поиски истинного предназначения своей жизни, возможность понять, что означает быть человеком, стремящимся к единению с Истиной, Добротой и Терпением».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?