Новости.
08:53, 13 Февраля 2007

Ваятели по льду и снегу приступили к работе

Загрузка...

В Петрозаводске сегодня состоится открытие традиционного межрегионального конкурса снежных и ледовых скульптур.

Фото: webcam.drevlanka.ru
Фото: webcam.drevlanka.ru
В конкурсе примут участие 30 команд из Петрозаводска, Олонца, Кондопоги, Ошты, Мурманска, Мончегорска, Североморска. И Новороссийска. Произведения мастеров будут оцениваться в трех номинациях: «Снежная скульптура», «Ледовая скульптура» и «Снежная малая скульптура» - для детских команд.

Итоги конкурса будут подведены 17 февраля, когда на набережной Онежского озера состоится кульминация международного фестиваля «Гиперборея-2007», в рамках которого проводится конкурс снежных и ледовых скульптур. Во время праздника будут организованы выставка флюгеров и ветряков, заплывы моржей, соревнования любителей зимней рыбалки, конкурс на лучшего снеговика, показательные выступления авиамоделистов.

В этот же день на улицах карельской столицы пройдет красочное шествие участников городского конкурса карнавальных костюмов. К гиперборейцам присоединятся Деды Морозы и Снегурочки.

Так же в рамках фестиваля «Гиперборея» в конце февраля состоится конференция Союза городов Центра и Северо-запада России по организации массовых праздников и представлений.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?