Новости.
08:55, 13 Февраля 2007
4
1
2

Валаам не сможет принимать паломников

Из-за пожара в гостинице Валаамского мужского монастыря планируется сократить число паломников.

Об этом заявили в администрации монастыря, комментируя последствия пожара в принадлежащей обители летней гостинице, который произошел в минувшую субботу.

«Несмотря на все усилия местной пожарной команды и братии монастыря, огонь быстро распространился и охватил все здание. Сделать уже было практически ничего не возможно. Через несколько часов от здания остался только ряд печных труб и груда искореженного кровельного железа. К счастью обошлось без человеческих жертв», - рассказали в монастыре.

Гостиница была деревянная, старой монастырской постройки и хотя она не представляла большой исторической ценности, но для монастыря это здание имеет исключительное значение. «Каждое лето здесь принимали тысячи паломников. К сожалению, других помещений, где можно принимать столько людей, у обители нет, скорее всего, в этом году монастырь вынужден будет значительно сократить количество паломников», - отметил представителя РПЦ.

Для обители восстановление летней гостиницы станет первоочередным делом. Уже начат сбор средств на восстановление утраченного здания. «гумен и братия Валаамского монастыря просят не оставить обитель в постигшем ее испытании и оказать молитвенную и материальную помощь» - отметили в монастыре.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?