Новости.
08:55, 13 Февраля 2007
4
1
2

Лесников уволили за ненадобностью

Передача полномочий по распоряжению лесами на региональный уровень в Карелии привела к сокращению около 500 работников лесного хозяйства.

Владимир Корниенко
Владимир Корниенко
Об этом сообщил председатель республиканского комитета по лесу Владимир Корниенко, выступая в понедельник на брифинге в правительстве Карелии. По словам Корниенко, в нынешнем году республика должна получить из федерального бюджета почти 280 миллионов рублей в виде субвенций на осуществление функций в области управления, использования, воспроизводства и охраны лесов. Выделенных средств хватит на содержание примерно 700-720 работников лесхозов, и в ближайшие годы численность работников лесного хозяйства в республике может сократиться еще на треть.

Однако руководство комитета намерено провести переговоры с арендаторами карельского лесфонда о трудоустройстве специалистов лесного хозяйства, поскольку в соответствии с новым Лесным Кодексом РФ именно арендаторы лесфонда являются ответственными за проведение всего комплекса лесохозяйственных мероприятий, и им будут необходимы квалифицированные кадры.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.