Новости.
08:56, 13 Февраля 2007
4
1
2

В Беломорске удалось предотвратить наводнение

Спасатели предотвратили подтопление жилых домов, вызванное ледяными заторами на реке Выг.

В минувшие выходные подразделения МЧС провели серию подрывов ледового покрова, в результате чего уровень воды в реке Выг снизился до 244 сантиметров. Критическим считается показатель 190 сантиметров, однако, по данным МЧС, в настоящее время угрозы подтопления жилых домов нет. Подъем воды угрожал десяткам частных деревянных домов, расположенных в четырех районах Беломорска.

Так же в выходные дни проводились взрывные работы для ликвидации ледяных заторов на реке Айбоеки в поселке Вегарус Суоярвского района и реке Лососсинка в Петрозаводске. Ледяной затор на Лоссинке привел к тому что под водой оказался трубопровод, по которому подается тепло в здание туркомплекса «Карелия». Это стало причиной понижения температуры на данном участке теплотрассы и вызвало проблемы с отоплением здания гостиницы. В течение двух предыдущих недель специалисты филиала «Тепловые сети» ОАО «ПКС» пытались самостоятельно при помощи техники очистить устье Лососинки от заторов, чтобы понизить уровень воды и осушить теплотрассу, однако предпринимаемые меры обеспечивали лишь временное улучшение ситуации.

Взрывные работы помогли ликвидировать ледяной затор, понизить уровень воды, и восстановить нормальное теплоснабжение туркомплекса.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?