Новости.
08:56, 13 Февраля 2007
4
1
2

Полковник милиции ответит за погромы

Руководителю спецоперации по пресечению массовых беспорядков в Кондопоге предъявлено обвинение в халатности.

Прокуратура Карелии обвинила заместителя начальника милиции общественной безопасности МВД Карелии, полковника милиции Виктора Высоких в совершении преступления по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность). По данным прокуратуры, он возглавлял оперативную группу, созданную в связи с резким обострением оперативной обстановки в Кондопоге 1 сентября 2006 года. Он же затем был назначен руководителем специальной операции по пресечению массовых беспорядков.

Высокопоставленный сотрудник МВД Карелии обвиняется в том, что он не запретил проведение незаконного митинга около городского мини-рынка и у здания администрации района, участники которого учинили в дальнейшем массовые беспорядки. Кроме того, по версии прокуратуры, Высоцких не организовал работу по охране общественного порядка, допустил проведение погромов торговых точек.

«Являясь руководителем спецоперации "Вулкан-1" и имея в достаточном количестве сил и средств органов внутренних дел для пресечения массовых беспорядков, Высоких допустил совершение погрома и поджога ресторана "Чайка", а также складского помещения муниципального унитарного предприятия "Онего"» - отметили в прокуратуре.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".