Новости.
08:55, 13 Февраля 2007

Судьям дают жилье бесплатно

Загрузка...

Судьи Верховного и Конституционного судов Карелии получили муниципальные квартиры в Петрозаводске по решению администрации города. Рядовые очередники не получат ничего.

Анатолий Булдаков
Анатолий Булдаков
Постановления о выделении двух освободившихся квартир служителям Фемиды подписал исполняющий обязанности первого заместителя главы местного самоуправления Петрозаводска Анатолий Булдаков. Однокомнатную квартиру на Лососинском шоссе получила судья Верховного суда Альбина Качалова. Другая однокомнатная квартира на улице Чкалова достанется судье Конституционного суда Валерию Наговицину.

Судьи получили жильё на основании решений Петрозаводского городского суда, согласно которым администрация города обязана предоставить квартиры служителям Фемиды по федеральному законодательству.

Новоселье судей состоится на фоне скандального судебного процесса по иску мэрии Петрозаводска, которая отказывается предоставить муниципальное жилье рядовым горожанам, так же имеющим право на получение квартир, но не носящим судейские мантии (см. "Квартиры - под арест. Жильцов - на улицу?").

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?