Новости.
09:13, 14 Февраля 2007
4
1
2

Гендиректор Кондопожского ЦБК - миллиардер

Российский деловой журнал "Финанс" опубликовал рейтинг 500 отечественных миллиардеров, в котором единственным представителем Карелии оказался генеральный директор ОАО "Кондопога" Виталий Федермессер.

Авторы рейтинга разместили руководителя Кондопожского ЦБК на 371-й строчке. По оценке экспертов журнала, состояние Федермессера составляет 140 миллионов долларов или 3,7 миллиарда рублей. Стоит заметить, что "Финанс" - это не первое издание, которое называет гендиректора Кондопожского ЦБК самым богатым человеком в Карелии. Ранее к подобному выводу пришли эксперты другого делового российского журнала "Профиль".

Напомним, Виталий Федермессер не только руководитель, но и влиятельный акционер Кондопожского ЦБК, который считается одним из наиболее успешных предприятий республики и ведущим производителем газетной бумаги в стране. Кроме того, комбинату принадлежит картонная фабрика в городе Суоярви, крупное форелевое хозяйство и птицефабрика в Кондопожском районе.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?